Facto: Meu pai tem umas cabras na antiga casa do meu avô, cabras estas que estão lá para comer as silvas e a relva.
Facto: Passamos por lá de semana a semana e damos-lhe umas cascas e algum pãozito duro que nos sobra por casa.
Facto: Há cerca de 3 semanas matámos uma, congelámo-la e temos feito chanfana.
Facto: Sempre que conto isto a alguma das meninas do "temos de manter as tradições vivas" olham sempre para mim com aquele ar de quem me acha o fulano mais horrível do mundo e dizem-me "A sério? Que horror"
Facto: Os homens a quem contei semelhante ainda não regiram assim.
Conclusão: As meninas em questão não passam dumas burguesinhas da cidade que acham muito simpática a tradição, mas que continuam a achar que o pessoal que vive da terra não passa duma cambada de saloios.
Provocação: Eu ao menos sei que cabra como, sei que lhe fiz festinhas no focinho e que lhe dei de comer, e que lhe pus palha na cama etc.. etc.. Da próxima vez que comerem um bifinho tenro pensem na vida do animal que estão a comer, criada numa "fábrica" de carne, sem comer nada que não ração, sem se poder mexer, e que foi criada apenas para morrer...
Cada um de si sabe minhas gentes, mas acho-vos a vocês que olham para mim como se fosse desumano uma cambada de ignorantes...
O género feminino é mais sensível a estas coisas da matança de animais. Mas realmente quando estão no prato, nós não fazemos cara feia!
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ResponderEliminarai que eu já me estava a Imaginar a recitar (com nuances de Almada Negreiros) tal,
na estação de Campanhã, por exemplo,
enquanto aguardamos um IC para Coimbra : )
gostei_e_mais_não_digo